Call Close
Оставьте свой телефон, вам перезвонят.
Или свяжитесь с нами по телефону
8 (495) 297-6006

ЗАБОР ДЛЯ ДАЧИ. ПОИСК ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

18.04.19
Подбирая подходящий забор для дачи, владелец участка руководствуется множеством критериев, среди которых:
Размеры и размещение самой дачи с учётом размеров и расположения соседних домов. Этот фактор влияет на высоту ограждения, а также выполнения инсоляционных требований, ведь солнечные лучи должны освещать территорию как минимум 2,5 часа в сутки
Размещение от дороги или трассы. Участок должен защищаться от шума и дорожной пыли

Ландшафт участка, наличие неровностей или холмов. Некоторые недостатки можно обыграть ограждением
Взаимоотношения с соседями
Забор на дачном участке должен выполнять такие ключевые функции:
Обозначать границы территории
Вписываться в ансамбль строений
Отображать статус и вкус владельца дачи, соответствуя последним модным тенденциям.
Критерии отбора оптимального дачного забора довольно понятны, но стоит поговорить о них подробнее. Обозначить границы дачи можно с помощью любого ограждения, начиная штакетником и тыном, заканчивая забором из камня, кирпича или бетона, а также кованого металла. Чем ниже стоимость, тем лучше для владельца.

Ограждение нужно привязывать к материалам, из которых сделана сама дача. Дорогостоящие бревенчатые срубы встречаются довольно редко, чаще всего дачи строят из красного, белого либо силикатного кирпича, а крышу делают из металлочерепицы либо шифера. Подобные строения отлично дополняют бетонные ограждения для дачи, которые часто называют еврозаборами, а также металлические заборы из профнастила либо из кирпича. Дома, окружённые густым фруктовым либо декоративным садом, можно дополнить ограждением из штакетника.

Выбор ограждения всегда ограничивается бюджетом, предпочтениями, фантазиями и вкусами владельца. Кроме того, на выбор могут влиять модные тенденции, ведь технологии строительства и производства постоянно развиваются, в заборостроении используют новые материалы или появляются вариации из проверенных стройматериалов.
Установив забор из кованого металла, камня либо ракушняка можно сразу продемонстрировать высокий статус владельца дачи, но ведь речь идёт об ограждении именно для дачного дома, а не круглогодичного жилья. Кроме того, немаловажно, чтобы забор сочетался с ограждениями соседских участков, иначе он может иметь нелепый вид. Те, кто желает подчеркнуть собственный вкус и индивидуальность могут использовать еврозабор с рисунками «Кирпич», «Сланец» либо «Бут». Если дача украшена деревянными элементами либо на территории есть постройки из дерева, их можно подчеркнуть бетонным забором со специальным рисунком «Доска». Просто покрасив его соответствующим цветом можно получить красивое ограждение, имеющее дорогой вид.

Всегда надо учитывать размеры главных и дополнительных строений не только на собственном, но и на соседском участке. Раньше упоминалось о нормах инсоляции. Нежелательно, чтобы забор превышал 2 метра или был ниже полметра. Невысокий забор обозначит пределы участка и позволит цветам и деревьям получать достаточно света. Высокий вариант закроет дачу и её владельца от посторонних взглядов. Истина лежит где-то посередине, но ориентироваться нужно только на свои предпочтения.
Любой материал сможет справиться с защитой от посторонних. Но отдав предпочтение еврозабору, вы получите ограждение, которое со временем возможно нарастить. Этого нельзя сделать с деревянным, металлическим либо кирпичным забором.

Если участок находится близко к дороге или трассе с довольно активным движением либо же шум, грязь и пыль от простой грунтовки между домами не позволяет полноценно насладиться отдыхом, наилучшим выбором будет глухой забор. Ограждение из металлических прутьев, штакетника либо сетки-рабицы окажется неуместным. Лучше отдать предпочтение забору из кирпича, бетона, металлолиста либо камня.
Неровности или наклонность дачного участка возможно обыграть любым материалом
Главным критерием отбора становится простота и лёгкость установки. Наиболее популярными вариантами в таком случае считаются ограждения из:
Бетона
Штакетника
Профлиста
Для тех, чьи отношения с соседями, а также их домашними любимцами являются хорошими, достаточно оградить фасад. Если же они оставляют желать лучшего, лучше подобрать глухой и высокий забор. Отличным вариантом станет еврозабор из 5 плит, высотой в 2,5 метра.
Последние 20 лет именно еврозабор пользуется наибольшей популярностью. Подобная востребованность объясняется невысокой стоимостью и практичностью. Единственным его конкурентом является профнастил, который обладает аналогичными качествами и становится выбором всё большего количества владельцев дачных домов.