Call Close
Оставьте свой телефон, вам перезвонят.
Или свяжитесь с нами по телефону
8 (495) 297-6006

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ КАЛИТКИ – ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ

22.04.19
Знаете, какая часть ограждения домостроения и территории считается наиболее значительной? Это калитка – первое, что видят люди, приходящие в гости. Глядя на её дизайн, посетители составляют первое впечатление о доме и хозяевах. Поэтому выбор калитки для забора – важный момент обустройства прилегающей к дому территории. Сегодня расскажем о необычных конструкциях, которые, возможно, и Вам приглянутся.
Какими бывают калитки для дачи
Стараясь удивить окружающих, хозяева загородных участков украшают придомовую территорию, не забывая о виде с улицы. Ограждая участок, используют материалы, разновидностей которых существует предостаточно. В ход идут: сетка, дерево, камень, металл, пластик, профнастил.
Люди придумывают множество способов сделать что-то оригинальное даже из таких обычных материалов. Для этого:
Используют необычные формы калиток
Окрашивают их в яркие цвета
Добавляют элементы, например, навес или арку
Чтобы сделать обычную деревянную конструкцию оригинальной, достаточно краски нескольких оттенков. Рисовать можно что угодно: цветы, бабочек, героев сказок и так далее. Форма калитки также может быть разной: овальной, круглой, ромбовидной и т. д. Для декора используют различные детали. Например, несколько коряг замысловатой формы из леса легко собрать в необычную композицию. Главное, надёжно закрепить это все в один каркас. Можно даже не обрабатывать или покрыть творение лаком для прочности.

Вход, закрытый простой дверцей, станет привлекательнее с аркой. Можно оставить её как есть или посадить рядом вьющееся растение и пустить его поверху. А если поставить полноценный навес, то он убережёт калитку от негативного воздействия влаги.
Из чего сделать красивую калитку?
Существуют стандартные конструкции или изделия, изготовленные на заказ. Но хозяева, умеющие делать красивые вещи своими руками, не останавливаются на привычном дизайне. Рассматривая оригинальные варианты садовых калиток, фото которых представлены ниже, можно позаимствовать идеи для оформления:

    Для каменного или кирпичного забора подойдёт вход, украшенный старинной деревянной дверью. Присутствие металлических элементов или витража придаст изделию оригинальность.
    Надоела обычная металлическая дверца? Сделает её оригинальнее интегрированный между прутьев велосипед. Главное, защитить металлические изделия от ржавчины, покрасив их.
    Вход на дачный участок, ограждённый деревянным забором, легко сделать заманчивее. Садовый инвентарь, например, вилы, грабли или лопаты, на основании из досок выглядит довольно необычно.
    Художественные кованые калитки – широкий простор для фантазии. Декоративные элементы выполняются в виде цветов, листьев, фантазийных узоров. Хорошо смотрятся с каменными, кирпичными ограждениями или из профнастила.
    Умельцам, занимающимся резьбой, ещё проще. Деревянная поверхность, украшенная резными элементами, приковывает внимание, особенно если столбы выполнены в том же стиле.

    Варианты украшения ограничиваются лишь фантазией владельца. Чтобы сделать вход на участок привлекательным, не требуется больших затрат.
    Дополнительный декор
    Помимо самой конструкции калитки, встречаются интересные оформления ручек, опорных столбов, защёлки. Для монтажа применяют металлические навесные петли или выкованные по индивидуальному заказу. Ручку подбирают исходя из материала конструкции. К металлической калитке подойдёт только такое же изделие, деревянную украсит и кованая щеколда.
    Наибольший интерес представляет оформление опорных столбов. В этом вопросе главное – сочетание всех элементов между собой. Они могут быть выполнены из одного или разных материалов.

    Форма столбов в сечении бывает круглой, прямоугольной, квадратной. Интересно смотрится каменная или кирпичная конструкция, вверху которой устанавливается светильник. Он подключается к электричеству, оборудуется накопительными осветительными элементами либо выполняет декоративную функцию. Украшаются светильники деревянным или кованым декором.
    Обычные прямоугольные металлические столбы не особо интересны, украшенные коваными элементами смотрятся намного привлекательнее. Варианты из дерева выбираются для ограждений из такого же материала. Резьба в виде ратного воина, кружевного декора, плетущихся растений не оставит равнодушными прохожих.

    Выбирая калитку, учитывают не только насколько она оригинальная, важно сочетание её с дизайном участка и дома. К строению в викторианском стиле вряд ли подойдёт обычная конструкция из профнастила. Более кстати будет винтажное или кованое изделие.