Call Close
Оставьте свой телефон, вам перезвонят.
Или свяжитесь с нами по телефону
8 (495) 297-6006

установка калитки

20.03.19
Установка калитки и ворот – необходимый процесс, который желательно делать до строительства дома. Вместе с забором, помимо ограждения территории, они делают внешний вид жилища привлекательнее. Большой популярностью пользуются конструкции в виде «Жалюзи». Они привлекают надежностью, функциональностью, обладают антикоррозийными характеристиками. Широкий выбор конструкций разного вида можно найти в компании Artline. Как их устанавливают, рассмотрим далее.
Пошаговый монтаж калитки для ворот
Как проводить установку откатных и распашных ворот, можно прочитать в других статьях. Сейчас более подробно остановимся на калитке. Ее монтаж состоит из нескольких последовательных процессов:
    • Сборка рамы калитки.
    • Устройство заполнителей рамы.
    • Крепление тросовой растяжки.
    • Крепление элементов и замка.
    • Установка металлической калитки в проем.
    Вначале выполняют сборку конструкции по прилагаемой к изделию инструкции. Собирают петли, при этом прижимные винты закручивают не до конца, и прикрепляют к опорному столбу. Располагают рядом со столбом стойку и прикрепляют к нему другую сторону петель. Далее приступают к компоновке угловых соединений и установке закладной. Собирают раму полностью, выравнивая диагонали, разница длин которых не должна превышать +-5 мм.

    Цены на установку ворот с калиткой во многом зависят от выбранного комплекта. Artline предлагает три варианта: «Премиум», «Комфорт» и самый дешевый «Лайт». С учетом этого выбирают ламели, которые укладывают в раму и закрепляют винтами. Фиксируют тросовую растяжку при помощи кронштейнов. По контуру рамы располагают штапики, в углах декоративные крышки, резиновый уплотнитель. Закрепляют замок саморезами и защелкивают комплект ручек.

    Монтаж калитки можно производить в проем или уже в установленные секционные ворота. Для этого должны быть заранее подготовлены опорные столбы с отверстиями. К одному из них при помощи анкерных болтов прикрепляют створку, навешивают калитку. Завершающий этап – регулирование и проверка дееспособности.

    Заказ услуг в компании Artline
    Примеры работ нашей компании можно увидеть на сайте. Там же оформляется заказ услуг или по телефону 8 (495) 297-60-06. Наши менеджеры помогут сделать правильный выбор, узнать стоимость установки заборов, калитки, ворот. Специалисты компании владеют обширной информацией о продукции, консультируют по всем вопросам, начиная от изготовления до доставки и установки конструкций.